Новости

Основные неисправности в работе стартера автомобиля и их причины

28.10.2019 Основные неисправности в работе стартера автомобиля и их причины Несмотря на то, что стартер автомобиля – деталь малогабаритная, недооценивать значение его состояния нельзя. Именно от данного механизма напрямую зависит работа всей кривошипно-поршневой системы авто. Именно поэтому за стартером необходимо ухаживать, следить за его состоянием и регулярно проходить техобслуживание.

Почему ломается механизм?

Практически каждый производитель автомобилей заявляет о том, что данный узел прослужит долго, будет отличаться надежностью. Однако, как и все другие детали транспортных средств, он в любой момент может выйти из строя. Во-первых, неисправности возникают вследствие изнашивания отдельных элементов. Во-вторых, дефекты в функционировании прочих узлов также могут вызвать сбои в работе стартера. К примеру, если возникнет неисправность в цепи электрического питания и владелец автомобиля решит во что бы то ни стало запустить силовой агрегат, узел может попросту окончательно выйти из строя.

Кроме того, когда стартер работает слишком долго, его обмотки перегреваются, так как на них воздействует сильный ток. При перегревании обмотки расплавляется ее изоляция. Если автомобиль не заводится, специалисты советуют запускать стартер примерно на 4 секунды, после чего необходимо на время оставить в покое зажигание.

Симптомы, свидетельствующие о неисправностях узла

Определить факт неисправности работы стартера автомобилист может, если заметит один из следующих симптомов:

1. При отсутствии вращения якоря автомобилист слышит щелчки в реле зажигания. Первым делом следует проверить состояние аккумуляторной батареи. Он может быть разряжен или контакты АКБ окислены. Гораздо «страшнее» замыкание обмотки тягового реле узла, а также пробуксовка якоря втягивающего реле. Если у вас автоматическая коробка передач, проверьте ее селектор.

2. В момент вращения узла раздается скрежетание, скрипы, стучание или прочие посторонние звуки. Как правило, их появление связано с тем, что шестерни контактируют с маховиковыми зубьями из-за забоин в венце маховика. Кроме того, причиной может быть ослабление буферной пружины – одной из основных деталей механизма. Неправильная регулировка хода привода шестерни также может вызвать появление посторонних звуков. В данном случае без снятия стартера для ремонта не обойтись.

3. Стартер срабатывает, но коленчатый вал отказывается вращаться. Чтобы выяснить причину поломки, придется снимать стартер. Чаще всего подобная неисправность связана с разрушением отдельных элементов редуктора, всевозможными поломками муфты, заеданием привода на валовой винтовой нарезке якоря узла.

4. Силовой агрегат работает, однако стартер не желает отключаться. Как правило, причиной данной неисправности является заедание тягового реле. Кроме того, к поломке может привести выход из строя или ослабление возвратных пружин муфты или пружины замка зажигания.

В качестве заключения

В принципе, опытные автомобилисты способны заменить стартер самостоятельно. Другое дело – ремонт механизма. Для его проведения не обойтись без использования современного оборудования и специализированных инструментов. Именно поэтому важно обращаться к специалистам автосервиса, к тому же стоимость ремонта стартера небольшая. При обнаружении неисправностей в его работе не спешите сразу же менять узел. После его восстановления он сможет проработать еще несколько лет. Процесс ремонта стартера трудоемок, но настоящие профессионалы выполняют свою работу максимально быстро.

Если в вашем автомобиле сломался стартер - починят его настоящие профессионалы в компании "АвтоСтарт".  Компания "АвтоСтарт" в Волгограде на протяжении девяти лет осуществляет ремонт агрегатов - в том числе и стартеров легковых и грузовых автомобилей, спецтехники и сельхозтехники. В сервисных центрах компании «АвтоСтарт» имеется профессиональное оборудование. Собственный склад запасный частей, поэтому специалисты выполняют ремонт стартеров в день обращения. Гарантия на ремонт - 6 месяцев.

Также в продаже имеются новые и восстановленные агрегаты.

Сервисные центры по ремонту турбин в Волгограде расположены по следующим адресам:

Дзержинский район: Шоссе Авиаторов,5; тел: 89616643355, 89610639555

Советский район: Суровикинская,9; тел: 89610804182, 89627600557, 8(8442) 600-557

Красноармейский район: Лазоревая,56; тел: 89610805227

Возврат к списку